Юра Дударенко (d_u_d) wrote,
Юра Дударенко
d_u_d

Team Oceano. Часть 3, заключительная

Последней остановкой стала та самая Marina San Miguel, где ночью накатили на меня описанные в прологе воспоминания.

А утро встретило нас легкой хрипотцой в горле, прекрасной погодой и местными яхтами, греющими брюшки на солнце.







И как-то само собой стало очевидно, что этот последний день на воде мы должны провести по-особенному.

Выбрав бухту поспокойнее в тени местной ландшафтной достопримечательности - Монтанья роха мы отвязали наш резиновый тузик, подвесили на него моторчик и отправили двух добровольцев с камерами и рацией снимать нашу красавицу Бенету и красавцев нас на ней с воды.



Конечно, без аллюзий на пиратство не обошлось: грозная погоня за беззащитными туристами и эпически заглохший мотор, когда до лакомого куска была рукой подать!



Специально для нашего вояжа были пошиты поло темно синего цвета (navy blue!) с белой оторочкой, логотипом и датами нашего путешествия. И уж выгуляли мы их тут на славу!











А еще, глядя на получившиеся снимки, я вдруг понял, что не спроста англичане упоминают все суда в женском роде. Кажется, яхты заслуживают этого особенно, своей грациозностью, легкостью, неповторимым характером.







Паше харизмы не занимать! Катал девушек на лодке, купался с сигарой, уснул, довольный, на носу!









И было от чего. В этот завершающий день погода и океан, видно на прощание, подарили нам несколько часов настоящего спокойствия и мы все вдоволь насладились обычно мокрым от встречных брызг носом яхты.









И уже совсем в конце, когда мы ждали очереди на заправку, случился просто какой-то Grand Finale! Несколько яхт в закатных лучах завораживающе неспешно кружились в странном хороводе перед входом в марину и все это на фоне погружающихся во тьму гор Тенерифе.





Общая фотография. Подумать только - про нее чуть было не забыли! В самый последний момент, в самых последних лучах мы бросили фотоаппарат заправщику и под веселое журчание дизеля в баке запечатлелись такими: спонтанными, счастливыми, уставшими и, конечно, немного грустными.



Этот вояж подошел к концу. Team Oceano, Tour de Friends 4-11 января 2014.

Tags: team_oceano(4-11/01/2014), tenerife, tour_de_friends, via zenit, yachting
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments