Team Oceano. Пролог

На самом деле у времени не существует скорости и все наши попытки приблизить наступление долгожданного, а потом замереть в этом мгновении смешны с точки зрения вечности. И тем ни менее каждый раз, как дети, мы не можем понять, как можно так долго ждать, чтобы потом, не надышавшись как следует счастьем, так быстро обнаружить себя снова на берегу в тихой гавани ежедневной рутины.

Именно в такие моменты начинаешь понимать и ценить возможность сделать отпечаток этих мгновений в памяти посредством строк, воскрешающих в памяти недавние эмоции и переживания. Очень сложно написать хороший пост о том, что было, когда слои воспоминаний накладываются одно на другое. Это надо делать здесь и сейчас хотя бы из уважения к моменту, которой уже никогда не повторится. И я делаю это сейчас.

Collapse )

All hands on deck//Свистать всех наверх!


Интересно, кто нибудь еще читает этот журнал ввиду царящего тут в последнее время штиля затишья?

Но если все-таки читают, то вопрос такой - как насчет того, чтобы начать 2014 год c чистого листа, соленых брызг и ветра ОКЕАНА?

Collapse )

Hey, Paul!

Поздравляю сэра Пола Маккартни, которые сегодня разменял восьмой десяток: ему исполнился 71 год.

Только время могло показать, кто самый крутой из Битлз.... оно и показало.

Невероятное количество по настоящему крутых мелодий и слов, нереальная работоспособность и какое-то неземное чутье на отсутствие пошлости. Его трехчасовые живые шоу в его возрасте - пример для музыкантов всего мира.

Я уже не говорю о том в какие разные и по-своему невероятные эпохи он жил и не просто жил - он был актуален, хотя, кажется, всегда был самим собой.

И я счастлив что так сложились звезды и мне удалось побывать на его концерте именно там, где это было уместно больше всего. Прекрасным летним днем в Гайд парке, Лондон (и, кстати, по тэгу anglia можно найти довольно интересную серию постов о той поездке)

И вот так мы пели самой разноликой и самой дружной многонациональной толпой. Самые лучшие песни.

P.S. Звук запирает ужасно, в далеком 2010-ом еще не было и в помине доступного HD. Но дело не в этом. Дело в том, что начинается на камере с 02-40 минуты. Ни одна самая гуманна религия в обнимку с ООН не смогла примирить народы. А Пол смог. Вот так-то.



Взять и поздравить. Часть 2

Продолжая светлую мысль, описанную в относительно недавнем посте, делюсь еще одним крутым поздравлением, которое мы замутили на юбилей поэта и композитора pablo_star.

С удовольствием поучаствовал в этом благом деле, тем более что про Пашку мне было что сказать.

Какое-то время мы снимали на двоих двушку (не девушку!) в знатном районе дальнего Московья - Новогиреево. Это было веселое время, как принято писать в таком случае. Начиная с того как мы его наши, почти по Кафке, разъезжая по району на старой вишневой девятке и заканчивая последней пати, где я напился так, что даже не узнал пришедшую Олю, с которой тогда был едва знаком. Между этим были кухонные посиделки с гитарами, муксуном, стихами и друзьями, совместные налеты на Ашан и ночное курение на балконе. А так же Вальдемар Волк.

Но, как верно заметил поэт и композитор, "Москва слезам не верит, как ни странно. Ни смеху нашему, к большому сожалению". Бытовуха большого города и эти вечные вопросы "на что?", "где?" и "с кем?" истончили в итоге наш защитный покров смеха и сарказма. И все закончилось.

Естественное, для меня был только один путь - поехать в Новогиреево и, пройдясь по памятным местам (метро, маршрутка, двор.... а что еще есть в Новогиреево?), записать свою часть видеопоздравления, которое начинается 6:15 минуты

Ну а вся тюменская братия так и вообще записала целый минифильм с чтением стихов про нашего юбиляра. И это, я полагаю, было очень мило. Смотрим.

Just enjoy the ride

Давно уж что-то в жизни не было таких прям пелевинских вау-факторов.

Шмотки совсем не впечатляют, особенно после поездки в Америку. Расстраивают даже. Хотя, возможно, голова, шагнув в тридцатник, автоматически переключилась на более дорогой сегмент, куда кошелек пока катастрофически не успевает. Все может быть.

На машины тоже смотришь больше с практической стороны, в основном по нуждам flowerbazar.

И тут, внезапно, велосипеды! У нас, конечно, давно уже были такие простенькие псевдо-горные велосипеды, но мне не нравилось в них решительно все. В непсевдо-горных, тоже, к слову, все не нравится) В Москве ж нет гор, а шуршать по асфальту на резине с пятисантиметровыми протекторами - по мне так удовольствие сомнительное.

Решил я, в общем, эту тенденцию ломать, для чего Оличке на ДР еще в снежном январе была подарена бескомпромиссная небесно-голубая Electra.

20130525_153150

Collapse )

Интервью с группой Хаски. Розы или выстрел в спину?

В студенческие времена, помнится, было очень круто иметь в друзьях музыкальную группу. Тогда это означало бесплатные проходы на концерты, неизменные тусовки до и после полуночи, возможность первым послушать еще не до конца записанный трэк. В общем, то самое ощущение вовлеченности в некое закрытое сообщество.

С тех пор многое изменилось. С окончанием Университетов перестали существовать большинство тех групп, вместе с ними исчезла и их аура, а былые герои как-то незаметно сдулись до менеджеров, хотя многие при этом пополнели.

И лишь одно осталось неизменным. Иметь в друзьях музыкальную группу - это по-прежнему круто.

Особенно, если они играют музыку, которая тебе по-настоящему нравится.

Это когда тебе уже не нужны халявные проходы и ты даже не задумываясь оплачиваешь входной билет. Ведь дело не в этом. Ты, зная этих ребят, смотришь на них как бы отстраненно и из зрительного зала и за кулисами. Ты имеешь возможность сравнить. Вот что по-настоящему ценно.

И в этом смысле мне повезло по всем пунктам.

Речь, конечно же, идет о моих тюменских друзьях. В студенческие годы они назывались Defective Toyz и наделали немало шума (достаточно набрать это название в аудиоразделе "вконтакте" и вы увидите, сколько людей до сих пор ссылается на их песни по самым разным поводам). Потом был момент затишья, жизни в разных городах. Но им удалось снова собраться и собрать отличный коллектив теперь уже под названием ХАСКИ.

Когда-то давно мы были по разные стороны музыкальных баррикад, но что нам теперь до этого? Сейчас я с удовольствием смотрю, как они черпают вдохновение уже не из юношеских переживаний, а ловят вдохновение из жизни мужчин где-то около 30. Попробуйте ка поймайте!

И когда я думал о том, как наилучшим образом рассказать о них, я решил что самым правильным будет, если мы сядем как-нибудь за бутылочкой Porto и просто поговорим о том, как все было и как все стало и о том, как уживается музыка в их взрослых жизнях.

Сказано - сделано и значит, расстояния нам будут не помеха. Мы отлично пообщались, а этот разговор в форме интервью я буду ненавязчиво перемежать с их песнями старыми и новыми, видео, фотографиями и обложками синглов.

Надеюсь, вы поймаете эту волну. Удачи!




Collapse )

We are sailing

Ну что ж, кажется пришла пора немного посмешить бога и рассказать о своих планах.

Начну с того, что мне, кажется, удастся таки войти в одну воду дважды и реализовать запланированное (но так и не реализованное) в прошлом году морское путешествие по Сардинии и Корсике на майские праздники. With a little help from my friends, как говорится! :)

Все началось с того, что уже в январе этого года собралась некая критическая масса товарищей, готовых и словом и рублем поддержать идею, сделать раннее бронирование яхты со скидочкой и купить авиабилеты, таким образом, превратив мероприятие из разряда гипотетических во вполне себе осязаемое путешествие с чуть солоноватым привкусом морских брызг.

Я буду все это дело капитанить. А это значит, что на мне лежала ответственность по аренде яхты, сбору денег и планированию маршрута и общей координации.  И пока вырисовывается ну очень красивая картина:



Наша лодка: Bavaria '46 (то есть почти 14 метров) с 4мя двуспальными каютами, носовые при том обе полноценные!



Collapse )

Прошлые наши путешествия по тэгам: #yachting и #наши путешествия

Они уходят


Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Б. Пастернак


В тот момент я сразу стал вспоминать, когда мы в последний раз созванивались.

Я вряд ли тянул на роль заботливого внука - созванивались мы редко. Да и он не был особо разговорчивым по телефон, сразу почти передавал трубку бабушке. Даже с возрастом это не изменилось.

На этот раз, однако, вспомнить было не сложно. Звонил он и это был мой День рождения - 11 марта. Связь была ни к черту и разговор не задался. "Сколько тебе уже? 31?", - спросил он. "Я в твоем возрасте уже капитаном был, ротой командовал." Я промолчал и трубка как обычно перешла к бабушке.

Collapse )
  • Current Music
    Dire Straits - Brothers in Arms
  • Tags

Взять и поздравить

У меня всегда были проблемы с тем, чтобы говорить пожелания на ДР, особенно если это делаешь каждый год. В этом смысле всегда завидовал закалке своего папы, да и Олиного папы тоже. Вот что значит старая школа! Это касается и тостов, кстати)))

А ведь на самом деле люди не ждут ничего особенного, просто хорошие слова и всего делов. Нужно всего лишь собраться и взять себя в руки)))

А уж если придумать что-то особенное, то результат получается просто сногсшибательный. В этом я в который раз убедился собравшись и взяв себя в руки в конце февраля.

Мы думали как необычно поздравить нашу коллегу по flowerbazar.ru Катю. И вроде была уже собрана инициативная группа и все готовы, но мысль не шла. И тут пришло мне озарение.

Вся концепция строилась на 2х постулатах:

1) нам уже некогда встречаться, поэтому сюрприз должен быть удаленным
2) Instagram - это то соц приложение, которое каждый (у кого оно есть) просматривает как мининимум 3 раза в день, а то и чаще.

В итоге я на скорую руку сочинил стих, распределил его по ролям и разослал всем участникам по имейлу, сопроводив инструкциями что мне нужны от них соответствующие фото на телефон.

Дальнейшее - дело техники. Получив от всех фото в течение 12 часов и налепив на фотографии облачка с текстом, я разослал фотографии каждому обратно. В условленное время в день Х мы начали по-очереди выкладывать свои фото в инстаграм, отмечая при этом Катю, так чтобы она скорее заметила, что в ее новостной ленте ЧТО-ТО происходит.

И вышло просто на ура! Именинница наблюдала появление новых фото в реальном времени и, говорят, даже всплакнула от умиления. Все пищали от восторга)

А вот и сами фото в хронологическом порядке.

1
Collapse )

YouRock Daily - 8



Вот все говорят: "ЖЖ загибается, ЖЖ уже не тот". И с этим, конечно, черта с два поспоришь. Выглядит это теперь примерно так:  больше половины моей френд ленты перестали писать практически полностью, при этом, полагаю, регулярно просматривают эту самую френд-ленту и, знаете, неудивительно что там уныло! Пространство в их отсутствие захватили мародеры и шарлатаны!

Один capitancabinet держит марку, да и тот дублирует от греха все публикации в facebook и вконтакт!

Фактически вопрос сегодня надо ставить уже так: а что сделал ты, чтобы ЖЖ не стал хуже?

Но есть и еще один интересный момент - стала ли при общем обветшании ЖЖ хуже читающая аудитория? А может наоборот -, ценность каждого адекватно и  интересно пишущего юзера возросла на общем фоне? Ведь как ни крути, а альтернативной площадки для выражения своих мыслей из более чем 3-4 предложений в сети так и не появилось. А потребность излагать и читать, я уверен, осталась.

Кто не очень то умел/хотел писать, тот отстегнулся в сторону малых форм инстаграма, не будем сожалеть об этом. Феномен последнего, как говорят ученые, еще предстоит изучить. Хотя, положа руку на сердце, чего там непонятного?

Просто следует признать, что бум ЖЖ прошел. И это прежде всего следует признать СУПу, который вдруг решил во чтобы то ни стало заработать на хронике пикирующего проекта и убавить напор бездарной рекламы и навязчивых сервисов.

Превратить ЖЖ в место для Эстетов слова, хахаа! ))))))

Ну а если серьезно, то это уже второй вопрос - во что превратить. Главное, чтобы некая критическая масса тех,кто действительно может писать, продолжали писать. Чтобы не растерялись мысли за квадратными картинками и статусами. А там глядишь и оболочка выкристаллизуется.

А теперь квадратная картинка для привлечения внимания!))))))))))

66af757a7e4c11e2a3d822000a1f9be5_7

Я на самом деле поел тут фрикаделек и понял что жутко соскучился по Риге! Просто беда. А где тоска, там и дельная мысль!

Мы ж на майские забронировали яхту  - набралась неожиданно критическая масса желающих и готовых рублем в кол-ве 8-ми человек и ву а ля. Вот такие красоты нас ожидают на Сардинии и Корсике.

Но дело даже не в этом. В очередной раз стали смотреть билеты из Первопрестольной и прослезились. И тут, внезапно.... Рига. Прямой рейс до Ольбии (о. Сардиния), экономия на двоих в 20 тысяч (Ей богу! И это при том, что из Мск рейсы с пересадкой в сутки туда и обратно) и пара свободных деньков на первые майские решили вопрос :)

Тем более надо еще Олину новенькую Электру выгулять. А где это лучше сделать, как ни на тихих рижских улочках?

07977e76666811e289bf22000a1fa4a9_7